※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

群れるのが苦手なのですが、笑顔で挨拶はするでもそれ以上ワイワイやれ…

群れるのが苦手なのですが、
笑顔で挨拶はする
でもそれ以上ワイワイやれなくて浮いてる人ってどう思いますか?

私は美容が好きでオシャレも好きなので明るいタイプだと思われるのですが、中身はコミュ障で陰キャのオタクです…😅

最初は話しかけられるけど後からどんどん話しかけられなくなります。女性特有の会話、ノリ、が苦手で頑張って同調しようとしたこともありましたが無理でした…

ママ友や職場でもぼっちでそれでもいいと思いつつ自分がおかしいのかふと不安になります。このせいで新しい環境におかれると最初の頃は気持ちが落ち込みます…

コメント

ママリ

私は笑顔で挨拶してくれて必要な会話は問題なくできるなら、そういうの苦手なタイプなんだろうなーって思ってそっとしておきます!特に悪い印象ないです✨

• ままり

ままり

ありがとうございます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

女性特有のグループとか群れが苦手なので、さっぱりしている雰囲気の人の方が好きですね!!

はじめてのママリ🔰

私も同じタイプです。
ワイワイやるのが苦手で、女性特有の話し方ができません😓
園でもママさんに話しかけられますが「あれ?この人テンション合わないかも」と多分思われています🙏
職場は年齢層が幅広く、淡白な人も多いので困っていません。
挨拶や感謝、謝罪などはしっかりしますが、自分の楽な過ごした方を優先できる限りは優先したいと思っています。