公文のシステムについて教えてください🙇♀️週2教室があいているみたいな…
公文のシステムについて教えてください🙇♀️
週2教室があいているみたいなのですが
1科目でも2科目でも週2通うって感じですか?
また時間は空いている時間に行くってことでしょうか?
その場合終わる時間は?ずっと車で待ってる?
- はじめてのママリ🔰
コメント
さおり
おっしゃる通り、週2通います!
通う時間は何時から何時の間に入室、なのでその間の好きな時間に行ってます!
うちは2教科で1時間はかかるので1度家に帰ってます!
ママリ
そうです。何教科でも週2回通います。時間も開いている時間で好きな時間に行きます。1教科30分くらいなので、娘は3教科していて1時間以上かかるので、一旦自宅に帰ったり、買い物を済ませたりしています🙂
-
はじめてのママリ🔰
そうゆうことですね!ありがとうございます☺️終わったら何かアプリで通知が来るとかそういうのはないですか?😂
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
うちは未就学児なので まだ傍にいてほしいとのことで…一緒に教室にいます🥲
-
はじめてのママリ🔰
未就学だと付き添いになるのですね😭
ありがとうございます☺️- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
付き添いしてない保護者さんもおられますよ!子供たちがいてほしいと言ってくるのでいます😂本当は皆さんのようにその間に買い物行きたいです。。笑- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そういうことですね😂うちも付き添いしてって言ってきそうです!
ちなみに教科なにしてますか?- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
未就学児さんですか?😳
先生の方から国語にしましょう!と言われて国語してます!保育園で英語ゆるくやってるので、慣れてきたら増やしたいなあと私は思ってます🤣- 2時間前
ママリ
送迎が必要な場合、他の習い事や親の仕事の兼ね合いで週1しか通っていない方もまれにいますが、週1だろうと週2だろうと金額は同じです。
1教科でも週2なので、なるべく週2で行った方がいいです。
教室によって教室内で待つところがあるところとないところがあります。
入室時間はだいたい何時から何時に来て下さいって言われると思います。
早まったりしてその時間に行けない場合は連絡します。
公文はメールで入退室の連絡が行くようなシステムがあると思うので、教室内で待たない・待てない場合はそちらを見てお迎えに行く家庭もあります。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
ちなみに科目なにやってます?
やってて成果でてます?🥲
さおり
算数と国語を年中からやってます!
元々算数好きだったので今のところは成果出てます🙌