ママリ
空きさえあれば問題ないです
はじめてのママリ🔰
不可能ではないでしょうが、3歳児は空きが少ないので戻れなかった場合を考えておいた方が良いです。
また、来年姉妹で同じ園に入園させたいと考えていらっしゃるなら、姉をA保育園に通わせ続けて妹は兄弟加点で入ることを目指すのが現実的かなとは思います🤔
はじめてのママリ🔰
空きがあれば可能ですし、Aがどういう保育園かにもよります。Aが小規模卒業生を受け入れている3歳児枠広げている保育園とかだとより入りやすいと思います。そういう園でなければ3歳児の空きは狭き門です💦
そしてうちの自治体は認可から認可の転園は減点なのでAから小規模に移りにくいです。移れたら3歳児は小規模卒業なのでAには空きがあれば入りやすいと思います。
逆にAに入園して育休なので自宅保育したら育休明けA保育園はかなりの加点なので空きがあればほぼ1番といっていいほど入れます。
なので自治体と保育園によりますね🥹
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに保育料は9月で改訂されるので、去年の育休分ママリさんの収入0になるので半額くらいになりません??
- 36分前
コメント