※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

引っ越しを考えていて、候補のひとつに大阪府守口市があります。画像の…

引っ越しを考えていて、候補のひとつに大阪府守口市があります。
画像の守口小より上、八雲西町1と書いてあるところより下あたりの治安がわかる方いらっしゃいますでしょうか。
失礼な言い方になってしまいますが守口の中でも八雲は治安が良くないと聞いたことがあり😖子が小学校に上がる頃にまた別の所へ引っ越すので保育園期間だけの予定です。

またこの付近、守口駅近くは保育園多いのかなと地図を見て感じたのですが保育園事情もお聞きしたいです。
1歳4月入園だと保活どれだけ厳しいでしょうか。
両親フルタイムでその他加点なしです。私は時短で復帰予定です。
守口市は保育料が無料なので激戦かと思いますが1歳4月で無理で1年待機したら2歳4月には守口駅周辺のどこか(できれば5歳まで転園なしのところ)には入れるでしょうか?

コメント