※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ1歳半を迎える娘がいます。まず人の話がしっかり聞ける、自分…

もうすぐ1歳半を迎える娘がいます。まず人の話がしっかり聞ける、自分の意見を言葉にして伝えられる人間に育って欲しいと思っていますが、みなさんは、具体的に1歳〜2歳ごろ、家庭でどのような取り組みを積極的に行っていましたか?

コメント

な

娘が何かアクションしてきた時にすぐリアクションするように心がけてます。こちらが作業中でも一旦手を止めて娘の方へ行ったり、返答するなど、意識してます。単純ですが簡単ではないので今後も続けていきたいと思ってます!

• ママリ🔰

ママリ🔰

大切なことですよね!何かを訴えている時に、こちらは洗い物をしていたり..タイミングが〜って親としては思うのですが、やはり手を止めて向き合うことは大事ですよね。ついつい「ちょっと待ってて」とか言ってしまいますが、すぐ向き合う姿勢をとるよう私自身も気をつけていきたいと思います。

• 1時間前