※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

上の子4歳なったばかり、下の子一歳半です。今下の子が慣らし保育中でや…

上の子4歳なったばかり、下の子一歳半です。

今下の子が慣らし保育中でやっと夕方まで通しで預けられるような状態になりました。そこでなかなか上の子との2人時間を作れていなかったので、上の子は保育園休ませてお出かけしたいなとおまっています☺️

おすすめのお出かけ場所があれば教えていただきたいです。

ちなみに、新船橋、船橋駅周辺から電車やバスで移動できるような感じで夕方くらいまでには戻って来れるような場所でいい場所はありますでしょうか??

公園や動物園など考えていますがおすすめはありますか??

コメント

さおり

葛西臨海公園とかどうでしょうか🙌
臨海水族園もコンパクトですが楽しいですよ🎶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

葛西臨海公園いいですね!一度行ったことがありましたが子ども2人連れてバタバタしてたので子供と2人きりでゆっくりできそうですね☺️
    ちなみに、観覧車?あたりの子供の遊具みたいなところは行かれたことありますでしょうか?

• 1時間前
  • さおり

さおり

遊具行ったことあります!
    ただ、あそこは赤ちゃん用って感じなので4歳の子だと全然物足りないと思います😭
    ちょっとしたカフェみたいな所も新しくできたので、天気良ければピクニックみたいな感じでも楽しめます✨

• 1時間前