コメント
黄緑子
いわゆる普通の風邪は、何種類もあり、一度かかると同じ風邪にはかからないので、また違う風邪を引いたんだと思います。
風邪の場合、対処療法なので、身体の熱でウイルスを殺さないとおさまりません。
薬は何ですか?
解熱剤ですか??
抗生物質が出ていたなら飲みきっているはずなので、無いはずですから、解熱剤なら、本人が比較的元気で水分と睡眠が取れているなら使わずに本人の免疫で戦わせてください。
念のため、午前中に小児科で初期診断してもらうといいです。
ただの風邪なら安心ですし♡
風邪なら免疫で治すしかありませんから、薄着で熱を放出させてよく休ませるといいですよ!
ぺこりん
熱が出るのは、心配ですが、悪いことではないですよ!
熱が出て身体の中の菌やウィルスをやっつけてるとこなので、変に解熱剤を使うと、長引きます💦
水分がとれていればとりあえず大丈夫です!
-
m.i
水分はとれてます!!
比較的元気なのでそのまま用水路見ようかなって思ってます!
汗も出てるのでこまめに水分補給させます!- 7月8日
miko
うつしたりうつされたりの繰り返しやから大変ですよね💦うちは西松屋さんで買った脇を冷やせるやつで熱下げました😊脇冷やすのがいいみたいです😊
m.i
座薬がまた2回しか浸かってなくて前熱が出たときに小児科と救急車2回病院にいってるのでくすりがまだ余ってます😅薬は粉薬です😣いまあたしのうでのなかでぐっすり寝てて動けないのでどんな薬かわからないんですが😢
黄緑子
痙攣起こして救急車ですか!?
痙攣経験あるならダイアップ入れないとですね(><)
違うならなるべく使わないでいいと思います。
薬はもらったらスグにどんな時にどのくらい使ってなんという薬か覚えた方がいいですよ(*´︶`*)❤︎
子供を持って、相当勉強しましたが、親が落ち着いて対応しないと子供も不安ですよね(><)
お大事に。