コメント
ふーママ
3月末で復帰せずに退職しました‼️
ふーママ
3月末で復帰せずに退職しました‼️
「復帰」に関する質問
転職を考えている看護師です💉 急性期病棟で10年近く働き、時短復帰しました。子の突発的な休みに対していい顔をされず(人員不足で当たり前にそうなるよなとは思っています😓)、夜勤も時短で復帰すると免除にはならないこと…
5月に育休から復帰しましたが、転職を考えています💦 新卒から10年働いた会社で、できるだけ穏便に辞めたいです… 雇用契約書に、退職の希望は3ヶ月前に申し出ること、とあるので 年末に伝えて、2月後半くらいから有休消化…
育休終わって時短勤務だけどしんどいですね😭😭 世の中のお母さん達はこれを成し遂げてるのかと思うとすごすぎて頭が上がりません、、 部署異動したので初めての人、初めての業務で環境が変わりすぎてストレスや疲れも家に…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてママリ
ありがとうございます!
職場にはいつどのタイミングで伝えましたか??💦
育休手当は貰いたいけど復帰したくなくて。
それと、退職する時は書類記入等で一度会社に行きましたか?
ふーママ
1歳7ヶ月で来年度の保育園入園が決まった時に伝えました✨
もともと復帰は難しいなーって思っていたので、保育園も申請はしてたけど入園する気はなくて決定通知書を貰いましたが辞退しました😅
ここだけの話、育休手当もらえるだけもらって辞めようって決めてました笑
退職する時、書類記入の為一度だけ会社に行きました‼️
はじめてママリ
なるほど🤔
時短はできるけど日曜日休みはできなくてとかで色々条件も悪いのでこのまま退職したいんですけど、生後2ヶ月の時からこれからの仕事復帰の話をされてて💦
私も育休手当貰うだけ貰って辞めたいんですが、この状況だと難しいですよね??😥
ふーママ
保育園に落ち続ければ全然いけると思いますよ😊✨
私も出産前からずっと復帰の話されてましたし😅
はじめてママリ
出産前から復帰の話されていて、復帰する予定ないけど復帰する前提風で話していましたか??😭
ふーママ
私もです‼️
めちゃめちゃ復帰する前提で話してました🤣
1歳まで育休取るの⁇とか保育園は入りやすいの⁇とかいろいろ聞かれてました笑