年長、小学生低学年だと仲良い子って決まってきますか?うちは特定の子が…
年長、小学生低学年だと仲良い子って決まってきますか?うちは特定の子がいないようで、心配です、、
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
5歳(年中)と8歳(小2)がいますがどちらも年少くらいから特定の仲良しメンバーがいます!!
でもいろんなことも遊んでますよ☺️
ゆ
特定の子は居ませんよ〜
色んな子と遊んでます!
気にした事がないのと特定の子が居なくても
本人が気にしてないならそれでいいかと…
これから、気の合う子が現れて
気が付いたら特定の子と遊ぶようになると思いますよ〜
心配すると思いますが
その子にはその子の世界があると思うのでその子のペースでいいと思いますよ〜
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!😢
そうですよね!
グループになるときなど、困っていないのかな?と勝手に心配していました😢- 1時間前
-
ゆ
心配で聞いた事がありますが
グループになるときは、
誘われたり、自分が入っていい?と聞きにいたりしてるみたいですよ。
特定の子が居なくても困らないと本人は言ってましたよ〜
本人や担任に聞いてみてもいいかもしれませんね〜- 52分前
ハナハナ
私も娘が年長の時、あまり仲が良い子がいなくて心配していた時があります。こども園では、1人ボス的な女の子がいて、その子にうちの子が気に入られなかったのもあって…娘はお友達と遊ぶのが好きなタイプなので、余計に心配、というか、私も悲しくなってしまってました。
小学校では、いろんな子と遊びつつ、よく聞く名前の子も固定化されつつあるので、少しずつできてくるようになってきました。これからなのかなという感じです(今年小3です)
話変わって、うちの家のお隣さんの女の子が、今もう中2ですが、もともと女の子同士でつるむようなタイプの子ではなく、その子のお母さんもよく心配されてました。が、その子は、自分でそれを選んでいるようで、物静かな子ですけど、にこやかに挨拶もできて、親切で(近所のご老人を助けているのを見たことあり)、クラブもスポーツ系をガッツリやってて、芯が強そうなしっかりした子です。グループで何かするときも、どこかしらに入って上手くやってるらしいです。
今思えば、自分が小学生のときもそういうどこにも属さないけど浮いてる訳でもないタイプの子っていましたけど、そういう子の方が、いじめとかの問題起きた時にも強かったなぁっていう印象です。
私も特定のお友達がいて安心するタイプの子供だったので、ママリさんの気持ちよくわかりますが、特定の子を作るのが必ずしもいいこととも限らないのかも、とも思います。
心配した方が良いかは、あえて作らないのか、欲しいのにできないのか…によるのかな、と思います。
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😢
そうですよね。
プライベートではお友達と仲良く楽しそうにしているので、今のクラスではなかなかなのかなと😭
毎日違うこの名前をきくので、あれ?少し前まで仲良くしていたこは?と勝手に心配していました( ; ; )- 53分前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😢
やっぱりみんないるもんですよね、、