※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

飛行機(LAL)の体調不良でのキャンセルについて詳しい方教えてください…

飛行機(LAL)の体調不良でのキャンセルについて
詳しい方教えてください!
GWに関西→九州に行く予定で、飛行機とホテルをそれぞれ予約しました。
ホテルはキャンセル保険に入ったのですが、飛行機はJALなのでもし体調不良でキャンセルした場合、診断書を提出したら返金されますよね????
ホテルキャンセルの場合も診断書が必要なので、飛行機分は保険に入らずともいいかなぁと思ってるのですが、認識あってますかね、、、???🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

飛行機のキャンセルの内容はただの体調不良では受け付けてくれないことの方が多いです!
妊娠の場合キャンセルで返金してくれましたが、友人分は返金されなくて😭
なので返金されるとしてもその診断書の人の分しか返金されないと思ってたほうがいいと思います!
私は不安だったので先にJALに電話してこの内容だと返金できるのか聞いた上で予約しました!妊活中だったため😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    今電話して確認しました。
    小児科で「当日搭乗できない」理由が書いてある診断書があれば家族全員分全額返金してもらえるとのことでした🥺

• 26分前
ぴっぴ

JALは、診断書で全額返金されます。手続きのハードルもそんなに高くないです。

なのでキャンセル保険はホテル分だけで良いと思います。