※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供身長104センチくらいだと思うんですが、長く使えるかなと思い、120…

子供身長104センチくらいだと思うんですが、長く使えるかなと思い、120のサイズの服を買ってしまいました。
着てみたらお尻まで丈はすっぽり、首はゆとりありです。あー…ちょっと大きい…って感じですが、着れなくはないです💦
みなさんなら110に変えますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

あまり大きい服は怪我の元にもなるので、私なら110に変えます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 1時間前
はな

大きめだけどオーバーサイズで可愛い〜、来年も着れる!ってぐらいならそのまま着せちゃいます!
動きにくそうとか、再来年まで着れそうなぐらい大きいなら交換するかなぁ🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分再来年はギリ着れそうって感じです
    めっっっちゃ悩む笑

• 1時間前
ままり

メインで着せるなら110がいいと思います。
下の子が108cmで最近120デビューして少し大きめですがゆったり着れててかわいいって感じです。
なので半年後には着れると思います。すぐ暑くなるので、服少ないなら110少し買い足して、120はちょっと家の中で着せる用で袖折ってシャツインすれば全然着れますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半袖なんですよね😭
    だから半年後はもう秋なんです
    シャツインすれば許容範囲って感じです

• 53分前
  • ままり

ままり

半袖なんですね😅
    コーデ次第ですよね💦
    着せてうん、大きい!無理って思うなら110買い直します😊

下の子は去年から120着せてます。夏場ぴったりよりは風通しよくするために私は少し大きめ着せてます。(下はちょうどいいサイズならコーデ的にも変じゃないです。)あと、うちは公園での水遊びとかプールの着替えのときわざと大きめTシャツ着せて目隠しするのに重宝してました。

• 39分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さん、身長どのくらいですか?
    メーカーによっても大きさ違うから何とも言えないけどバースデイって西松屋より大きい気がする…

• 37分前
  • ままり

ままり

下の子は身長108cmで去年の春は102cmでした。

メーカーによって違いますよね!バースデーの半袖Tシャツは去年から120着せてます。西松屋、アプレレクールは1サイズ大きめ買ってて、ユニクロ、ブリーズは110が丁度いいです。

• 29分前
  • ままり

ままり

そういえば、ユニクロはネットで子どものコーデ載っててみたら大きめをカッコよく着こなしてたので去年上120,下は110買って着せてました。

• 27分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さん、背が高いですね✨
    それなら120選びますね!
    結局、息子連れてって買い物した方がよかったなー…
    すごく参考になりました!ありがとうございます!

• 26分前
はじめてのママリ🔰

ダボッとした感じが嫌いなので部屋着で使って、外用は110を買い直します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    とりあえず他の持ってる服引っ張り出して考えてみます!

• 43分前