※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama.
子育て・グッズ

プールを買いに行こうと思っていますが、種類が多くて悩んでいます。滑り台つきがいいのか迷っています。実際に使ってよかったものを教えてください。

今日家で使うプールを買いに行こうとおもうのですが、
たくさん種類がありすぎて悩みます😓
滑り台つきがいいのかなー?と😓

実際はこれよかったよーなど意見聞きたいです❤️

コメント

キラ

滑り台と、水がピューってでるやつ(わかりずらくてすいません😭)を持ってます!滑り台喜んで楽しそうに遊んでくれてますよ♥
もし日向のところでするなら屋根付きの方がいいかも🤔滑り台とかついてなくても、玩具があれば普通のプールでも喜んで遊んでくれます😂♥

大きいのを買うなら膨らますの大変なので自動のやつオススメです😂

うちはこれ使ってます☺️
気持ちばかりの屋根があるのですが、他のに比べて屋根の部分全部膨らませるわけじゃないので楽でしたw

でもこれ以上パーツ多いと膨らませるの大変だし、しぼませるのもたいへんなのでこれくらいでちょうどよかったです!
これですらしぼませるの面倒で乾かして私の部屋に置きっぱですwwww

あかね

小さいうちはお写真載せてる方のような小さい屋根付きのものがいいですよ☆
色々付属ついてるやつは自動で膨らませる機械でやっても時間がかかるし空気を抜くのにも時間がかかります。
洗いにくく乾燥しにくい…出すのに面倒になりあまり出さなくなりました。おまけに寿命が短くすぐ破損したりします。

下がクッションになっていて屋根付き、月齢にあった大きさが良いと思います。
3歳になりプール付きのワニの口が開いたものを買いましたがあまり使ってませんw

• あかね

あかね

訂正💦
    プール付き→滑り台付き

• 7月8日
  • あかね

あかね

すみません、
    あと付け加えなんで滑り台ですが4歳ぐらいになると体重のせいか潰れて滑りにくくなってます(^_^;

• 7月8日