※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

ワーママとして、仕事での小さなミスが増えたことに悩んでいます。育児と仕事の両立で、細かいことが気にならなくなっているのかもしれません。

ワーママの皆さん、仕事してて独身時代に比べてポンコツになったなと思うことありませんか🥲
昔は絶対やらなかった凡ミスだったり、よく見れば書類に書いてあることなのに全然頭に入ってなかったり。

仕事に育児に毎日フル回転なので、無意識的に細かいことがどうでもよくなってきてるのかもしれません😇

大きなミスではないけど、とにかくそういう小さなことがありすぎて落ち込む日々です…

コメント

ちゃんち

毎日お疲れ様です🙇🏻‍♀️
妊娠を機に正社員で働いていた会社を退職、下の子が生まれた後の4月に事務パートになりました。全く覚えられず上司にもポンコツと言われたくらいです🤣
もう出来る自分ではないと諦めたら気が楽になりました🥹

• ママリ

ママリ

お互いお疲れ様です🙇
    新しいことが覚えられないのと、一度やったこともすぐ忘れるし、もうどうしようもないです😇私ももう自分自身に期待しないようにします🥹
    優秀な若い子(後輩)たちを見ていると情けなくなります😥

• 4月15日