※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

鼻水、咳くらいでオンライン診療って普通に小児科を受診するよりも医療…

鼻水、咳くらいでオンライン診療って普通に小児科を受診するよりも医療費の無駄遣いでしょうか😭?

医療証が使えるので無償です。

コメント

はじめてのママリ🔰

鼻水、咳が長引くと中耳炎になったりしますので、寝づらそうな…ってレベルだと受診します!
ただ、小児科はお熱出ている子がほとんどなので、小児科ではなく耳鼻科を受診します☺️
耳掃除鼻掃除してもらい穴を貫通させると治りが早いと耳鼻科の先生から聞きましたよ❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    寝づらそうなレベルになる前段階です
    😭今なら薬とメルシーポット でひどくならずに済むかなみたいな…😭(伝わるでしょうか😭)

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

伝わりますー!!
    現在処方していただいたお薬を飲んでいる最中、メルシーポットで酷くならないかなレベルでしたら、私なら薬が効いてないように感じたら様他の耳鼻科へ行くか、薬を飲んだ時は効いてるなら様子見です😊

• 37分前