ずっといやだいやだばかりの娘が急におまるでおしっこしてくれました!昨…
ずっといやだいやだばかりの娘が急におまるでおしっこしてくれました!
昨日も晩ごはんほぼ食べずいやだいやだ、室内遊び場に行っても待って並ぶのいやだいやだで床に寝っ転がる、一日中いやだいやだばかりで心折れるしブチっとキレてしまいなんでそんな一日中いやだいやだばっかり言うん?ママもう嫌やわ!トイレもいやだいやだってずっと練習もしないやんって夕飯のときに他のことも持ち出していつもよりずーっと怒ってしまったら
いきなりおまるのとこ行って自分でオムツおろしておしっこしました😂
そのときにうれしくてぎゅーってしてほめたらできたこと本人もすごい喜んでて😍
ずっとずっと嫌だと頑なに座らなかったのに💦
そして今朝もママトイレ行くから一緒に座ろかって言ったらわたしがトイレするときドアあけて前におまる置いたら一緒に座っておしっこしてくれました。
2歳のころ買ったけど全然座ってくれない補助便座やシールの貼り場所になってるおまるがついに座ってもらえる時がきた!
いつもおしっこは昼と夕方にまとめて出すから次は昼に座ってくれるかな?
このままできるようになってほしいな☺️
- mimi(妊娠29週目, 2歳11ヶ月)
コメント