※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小2、友達に爪を立てられて皮むけてました。本人にはちゃんとやめてよ!…

小2、友達に爪を立てられて皮むけてました。

本人にはちゃんとやめてよ!!って言ったの?言わないとずっとしてくるよ?と毎回言ってます。

本人はあ、忘れてた…へへ…みたいな感じです。
自分の気持ちを言うのが苦手な子ですが、やめてよって言う時もあるみたいです。

その友達とは2年間クラスも同じなんですが、1年の時も遊んでいて首ひっかかれたり消しゴム(半分ぐらいはあった)ゴミ箱に捨てられたり、子供が小学校で作った工作勝手に壊したりしてます。

家庭訪問があるので先生に相談しょうかと思うのですが、友達ならよくあることですか?度が行き過ぎてないですかね…。

1年の時も別の子から蹴られたりされてそれが1ヶ月続き勝手(その子は人に嫌がることをする感じの子でした)、担任の先生に相談しました。

コメント

はじめてのママリ🔰

いじめの手前な感じがします。
このまま娘さんが受け身でいると3年生以降、仲間外れとかいじめに発展しそうです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    男の子なので、女の子みたいな悪質ないじめは無いのかな…とは思うんですが家庭訪問の際に先生に相談してみます😢

• 1時間前
初めてのママリ🔰

舐められてるんだと思います😰
よくあることじゃないです、、!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!優しくて気弱なので余計にですね😭
    担任の先生に家庭訪問の際に普段そのお友達とどんな感じですか?ってきいて相談してみます。

• 49分前
♡

相談していいと思います✨
小学校でじゃなく幼稚園の頃意地悪してくる子がいて様子見にしてたらだんだん酷くなりいじめに発展してしまったので
早めに相談するのはいい事だと思ってます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    いますよね、幼稚園でも。笑
    うちの子はなかったのですが、クラスにそんな子がいてずっと泣いていた女の子がいてました😢
    家庭訪問の際にさりげなく普段の様子聞いて、相談してみます。

• 47分前
モモンガ

即学校に電話して対処してもらいます。
いらない芽はさっさと摘むべきです。