保育補助として時給を上げてほしいとお願いするのは無謀か言ってみても…
保育補助として時給を上げてほしいとお願いするのは無謀か言ってみても良いかアドバイスをお願いします。
保育園で調理師パートとして採用されました。昨年まで調理師として働いていましたが、たまたま子育て支援員の資格があり朝の受け入れ、夜のサブ保育士さんが帰った後の見守り(メイン保育士さんがいます)などをお願いされるようになり、今では完全に調理の仕事はなくなり1日教室にいます。
うちの園は調理師より保育補助さんの方が時給が200円高いのでこの先も補助としての勤務なら時給を上げてほしいと交渉しようかと思っています。
現在は調理師のお給料で補助員をしています。無謀ですかね?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
お給料を上げてくださいって交渉するより
現状保育補助かと思いますが、雇用形態を保育補助に変えてもらう事は可能ですか?その際に併せてお給料の話もですかね😌
無謀というか、資格があるからって調理師として雇って保育補助っておかしいですよー!ってフワッと伝えるのがいいのかなと思いました!
まる
上司に掛け合ってみてはいかがでしょう?
やっていることは完全に保育補助なんですよね?
逆パターン(保育補助→調理師)だったらお給料下がらないように黙認してくれてるのかな?ってなりますが、現状職場は「通常より安いお給料で保育補助確保できてるラッキー😀」の状態ですよね。
言わないと一生そのままの可能性もあるので、雇用形態変えてください!ってはっきり言っていいと思います♪
はじめてのママリ🔰
時給を上げてほしいというか、保育補助として勤務してその中で調理に入るって形に出来ないか。
保育補助に入る時間の分は保育補助の時給にしてもらえないか。
って聞くとかですかね🤔
その園の保育補助は、保育士資格なしでもその+200円の時給ってことですよね?
たまに無資格だと時給が違ったり、時給の中に処遇改善手当が含まれてる園もあるので💦
はじめてのママリ🔰
雇用形態の確認が良いと思います。
それで保育補助であれば、補助の時給になるんですかね?って。
そこで無資格かどうかでも変わってくるとは思いますが💦
コメント