※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
©︎oha.
ココロ・悩み

浮腫みによる体重増加の原因として、毎日少しずつ増えている状況に困惑しています。間食も控えているのに1キロ増加してしまいました。

浮腫みによる体重増加ってどのくらいあるんでしょうか?
昨日の夜から0.2gしか体重が減りません。
そのせいか、毎日少しずつ体重が増えていき、そろそろ1キロプラスです😭

毎日そんなに食べてる感もなく、間食もあまりしてないと思うのですが…😭

コメント

みーまま

浮腫は程度によってすごい体重増えますよ!!足とかどうですか?
夜、足を高めにして寝たり、マッサージしてあげるといいかもしれません✨

• ©︎oha.

©︎oha.

ですよね😭
    鈍感なのであまり分からないのですが足がジンジンします、それが浮腫みなんですかね?💦

浮腫みによる体重増加と、普通に食べ過ぎの体重増加の見分けなんて無理ですよね?😭

• 7月8日
みーまま

足のすねとか甲に、手の指ぎゅっと押し付けて、凹んだままとか、白いままが何秒か続いたりしてたら浮腫ですよ✨

• ©︎oha.

©︎oha.

私ほんと鈍感で😭
    それって結構な色白でも分かりますか?💦

• 7月8日
  • みーまま

みーまま

わかるとは思うんですが…😣💦ごく軽度のむくみだったら分かりにくいと思います!

• 7月8日
  • ©︎oha.

©︎oha.

やってみます😭
    軽度だとしたら、日々の体重増加は、カロリーオーバーって事ですよね( 」´0`)」代謝落ちてるので何食べても太りそうな感じです😂💦

• 7月8日
  • みーまま

みーまま

あとは日頃の運動量の差だったり、筋肉が増えたりとかですかね??
    あとは疲れてても体に水分溜めやすいですよ!生理前とかもむくみやすいですし、、浮腫も足だけではないですしね!!

• 7月8日
  • ©︎oha.

©︎oha.

運動してないです😭(笑)
    生理もまだ来てないです😭
    疲れですかね( 」´0`)」
    水分全然とらないので、とって出したいと思います😫🙏

• 7月8日
ミカサ

浮腫ピーク時
1週間で2キロ増えました😭
浮腫どめの漢方飲んでますがすこーし足の甲見る限りマシになったかな…けど体重は全く落ちません😂💦

• ©︎oha.

©︎oha.

浮腫み恐るべしですね😭
    なぜ浮腫みだなと思われたんですか?

• 7月8日
  • ミカサ

ミカサ

はじめは今まで履いてたサンダルがなんだかキツイ😂程度だったんですけど見てみたらもう前の足の面影はなく象のようにパンパンになってました!
    ふくらはぎもすぐ跡が付くし浮腫んだら絶対わかります😭😭

• 7月8日
  • ©︎oha.

©︎oha.

サンダルがキツくなるんですね💦
    わたしも産後すぐはゾウさんでした😭
    今までその時しか浮腫みをきちんと把握できてません😭
    絶対浮腫んでるのに😭
    鈍感過ぎますよね(^_^;)

• 7月9日