※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友は同じ属性で固まりやすいと感じています。入園したばかりですが、既に年齢や雰囲気でグループができているようです。

なんだかんだママ友って同じ属性で固まりませんか?

入園しました
プレには通っていないのですが、見た感じ既にグループができていました

40歳くらいで1人目2人目の方
若いママは年齢近そうなママ
子綺麗な方は綺麗なママさん
やんちゃそうな方は同じ感じの方と
化粧しない感じの方もそういう系統の方と
てな感じで固まってました

雰囲気が似てる同士というか、、🥺

まだ入園して1週間ですがそう感じてしまいました!

コメント

はじめてのママリ🔰

友達になれるくらいの仲なら似てる人の方が相性いいんでしょうね〜
生活や価値観は外見にでるっていうし

はじめてのママリ🔰

大人になってからのお付き合いって、なんか警戒しません🤣?
とりあえず自分と似た感じの人なら安心かなって自然とそこに落ち着きます🤣

はじめてのママリ🔰

そうかもですね!

うちは子どもが園で仲良くなった子がいて、その子のママから「子どもたちが仲いいみたいで」って声かけられてからのスタートでしたが、考え方(育児への手の抜き度合いとか)結構似てます!子どもたちも自然と似た者同士でひっつくのかなーと感心してたところです☺️
ママ同士で初めて声かけるとなるとやっぱり見た目の属性一緒な人に声かけちゃいますよね🤭それもわかる気がします!私、キラキラママに声かけるの恥ずかしすぎて🤣

空色のーと

分かります、私が仲良しのママ友も似た系統ですね🤣