※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

旦那に2人目の希望を伝えたが、経済的な不安や正社員でないことを指摘されました。派遣での仕事を続けているが、転職活動が難しく、30歳までに出産を終えたいと考えています。どうすれば良いでしょうか。

2人目欲しいと旦那に打ちあけたら、

お金の余裕ない
私が正社員につけてないのにどうするの?
って感じでした

もともと4年ほどずっと派遣でいて、正社員ならなきゃって考えてたけど、妊娠引越し等でずるずると派遣でいてしまってました🥲
いまも7時間働いて、夜家事してとかしてると転職活動する気力もでず、、子持ちで正社員なんてまずまず採用されなそう、
派遣のほうが気楽でいいんだけどなぁ、、
30までには産むの終わらせたいんだよなぁ、、

どうするのがいいとおもいますか??
お金はなりますか?2人目あきらめる?

コメント

はじめてのママ

子持ちになってからまた正社員なってる方いっぱいいます。
正社員なるのも2人目も諦めなくていいと思います。

ただ、30までに出産終えたいという主さんの条件では厳しいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正社員目指すならどのタイミングがいいんでしょうか、、?
    2人目授かる前に転職してしまうと育休取れなくなる?とか
    2人目生まれて転職だと、早々迷惑かけてしまいそうで😭
    あ、30まであと3年はありますがぼちぼち動かないとです、、

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

とりあえず正社員目指しつつ、30までにの目標を緩める…ですかね……?
私も派遣で一人目産み、子供が3歳頃に入った職場で声をかけていただき社員になりました。
正社員狙うなら紹介予定派遣とかだと良いんですかね。といっても私は普通の派遣でしか働いたことなかったのでよくわからないですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

声かかって社員になれる事もあるんですね!
    紹介予定派遣ですね、見てみます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

産むにはリミットがあるから、早めに産んでおきたい。2人目が生まれて●歳になったら正社員になる!ってとりあえず説得ですかね。

あと派遣会社に紹介予定派遣の案件ありませんか?と相談してみるとか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何歳で正社員目指せるくらいになりますかね、、

紹介予定派遣、探してみます

• 3時間前
るー

正社員は子供いても全然なれると思います。上のコメント見ましたが30まで3年あるなら、今年正社員になって1〜2年働いて産休がいいと思います。
そうじゃなかったら旦那さんを説得してとりあえずこの3年の間で2人目作ってもらって、でも2人目が小さい方が転職活動大変じゃないですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ正社員先の方がいいですよね、、
    たぶん、2人目できて転職もむずかしいってなっめずるずるいってしまいそうです

• 2時間前