※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

慣らし保育の期間を延ばすことは迷惑でしょうか。子どもが泣き続けている状況で、今週はゆっくり慣らしたいと思っています。どうでしょうか。

慣らし保育の期間を伸ばしてもらうのは迷惑でしょうか。
今日から登園し、明日から通常保育なのですが預けた2時間泣きっぱなし、水分も一口も飲めてない状況だったようです。
まだ育休中なので、今週まではゆっくり慣らしていけたらなと思っているのですが、先生たちからしたら迷惑だったりするのでしょうか💦

コメント

茜

保育園で働いている者です。
水分も飲めてないなら慣らし保育の期間を伸ばすのは職場の園なら大歓迎です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    明日また先生と話してみます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

保育士ですが、水分もとれてない状況ですとそもそも慣らしのステップアップができないです。

水分取れるまでは必然的に短時間の預かりしかできないです😂

お子さんの様子を見て、少しずつ時間を伸ばしてきたかんじではないんですかね??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    今日が登園初日でした💦
    軽く『明日も同じ時間にお迎えで』と伝えてみたら、ご飯無しですか?という感じだったので慣らし保育延長したら迷惑なのかな?と思ってしまって💦
    また明日慣らし継続でお願いしてみます!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日からだったのですね!
    うーん、水分すら取れてないのであれば保育士からその提案があるはずなんですけどねー、、
    水分補給は本当に大事なので。

慣らし継続で園側に迷惑なんてことは全く1ミリもないので、ママの仕事復帰が大丈夫なのであれば、ゆっくり進める分には子どもにとっても良いと思いますよ☺️

• 3時間前