※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

あの、保育園て着替え何セットか持ってくじゃないですかうちの子まだ慣…

あの、保育園て着替え何セットか持ってくじゃないですか
うちの子まだ慣らし保育中なので1枚も着替えないことが多々あり、、
どのくらいの頻度で中身入れ替えた方がいいでしょうか?😂
さすがに一切手つけてない着替えなのに毎日洗うのはめんどっちくて😂

コメント

はじめてのママリ🔰

え、手つけてないならそのままです笑

うちの4歳の子はほとんど着替えることなくなってきたのでずーとそのままですよ笑

長期休み前に一度持ち帰ったりしてます

はじめてのママリ🔰

通い始めるとガンガン回ると思いますので、意識的に回収するのはシーズンごとです私は😂笑
1日3回とか全然着替えるので、そこまで長期間入れっぱにはなってない、、と思います。

🦊

使ってないなら洗わずずっと同じものでいいのでは😊

はじめてのママリ🔰

1歳児クラスまでは3着園に置いておくスタイルで季節に合わせて時々入れ替えるのみでした!使ってなければわざわざ洗ったりはしてないです!

はじめてのママリ🔰

使ってなかったら洗わずにそのままにしてます!

mama*

入れ替えは季節ごとです!
4月に持っていったなら今はまだじゃないでしょうか?夏前に1回目かな?
着替えてないし、綺麗なので、洗う必要はないと思います!
持ち帰って、衣替えした時にわたしは洗うようにしてます!
長期は埃などが気になって💦

はじめてのママリ🔰

まとめての返信すみません🙇‍♀️
私の友人が着替えてなくても園に持ってったなら毎日でも洗うって言ってて、みんなそうなの?!もしかして私先生に不潔とか思われてるのか?!って不安になってました😂
超安心しました🙂‍↕️
ありがとうございます!!!!!