※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が1年生になりました。同じ園だった子がおらず、知り合い0です。マ…

息子が1年生になりました。
同じ園だった子がおらず、知り合い0です。
ママ友というか、会えば挨拶をするような知り合いすらいません。
登校班がありますが、来月近場に引っ越すので、関わりづらいです。
というか、私自身、とんでもなくコミュ障で人見知りで人と話すことが苦手です。もちろん挨拶などはきちんとします。
ただ、挨拶以上の会話は無理です。苦痛です。自分が変なこと言ってないか不安になります。

私はママ友はいなくていいのですが、やはり周りの目が気になります(TT)
懇談会が今週ありますが、一人ぼっちでいたらおかしいでしょうか。
本当は懇談会欠席したいですが、初回だけは出ようと思います…

同じように、本物の人見知り、一人ぼっちの方いらっしゃいませんか??
懇談会、行事など一人でいたらおかしいでしょうか。

コメント

はじめてのままり

一人でいますよ🙌😌
ママ友と話すために懇談会に参加してるわけでもないので、聞き逃しのないように!と気合い入れてます🤣

一人でいることをコソコソ話すような人はいないと思いますが、
万が一にもいたら金魚のフンが何か言ってるわ…と思えばいいと思います🌸

たまごがた

2年生の息子がいます!
私も保育園からの知り合いは0からのスタートでした💦
同じように1人でいるママさんもたくさんいました😊
今もいません🤣笑

でも、もう開き直ってます🤣
いたらいたで気を遣って面倒だろうし、1人の方が気楽かもまで思ってしまってます🤣

それなりママリ

小3の子供がいます
私も、ぼっちですよ
懇談会は日頃の様子を聞くために参加してます
参観日も子供を観るために行くので別に1人で困ることなどありません
常識として近くにいる方々に挨拶と会釈のみして他は関わろうと思いません

1人行動はおかしくないし何も言われたことないですよ
そこまで他人のことなど誰も見てないです(笑)

はじめてのママリ🔰

うちと同じ園から行く人
ひとりしかおらず
その方とも仲良くはないので
今度の懇談会、1人です!

誰が誰と知り合いなのか?
もはや誰が誰の親なのか?すら不明
それ以前に児童の顔も名前も
だーれも知らないですし、笑
あまり気にしてません😂

案外みんなそうだと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

同じ園の子はいて子ども同士仲良かったりもありますが、別に親同士仲良くはないです😂
大人ですし、一人なんて全然ありじゃないですかね😂?
小学校なんて特に会う機会も少ないですし、気にすることないかなと!
周りも気にしてないと思います。
つるむほうがしんどいです笑