※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の子どもが高熱を繰り返しています。喉が赤いとの診断ですが、風邪かどうか悩んでいます。似たような経験はありますか。

2歳2ヶ月
月曜日から突然の熱で、、
午前中は37度くらいですが徐々にあがっていき、夕方には40度、そしてまたすぐ38度
昨日今日とそんな繰り返しです。
機嫌いいときもありますし、食欲もまだあるほうかなと思いますが、それでも40度の時はつらそうで。

昨日の夕方病院へ行ったときは、喉が少し赤いからそこからくる風邪かなと…。
まだ自宅保育なのでまわりもコロナにかかってる人もいないので、特に検査はせずで。

高熱出たり下がったりして、数日したら復活した
とゆうお子さんいますか?

ただの風邪なのか、次また病院行くタイミングどうしようとか、悩ましいです😣💦

コメント

kaa

うちの子いつも、夜に上がって朝に下がってまた夜上がるってのが何日か続くタイプです😓
数日続いてもただの風邪だね〜で終わることがほとんどです😱
4日ほど続いたらもう一度病院に行ってみてもいいかもですね😓

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます!
    同じような症状ですね😭
    そうですよね💦
    あまりにも続くようでしたら、木曜日は病院休みなので金曜日午前中にでもまた受診します😭
    ちなみにお熱が高い時だと40度近くになりますか?💦
    さすがにダルそうですが、ずっと泣いてたり機嫌悪かったりはしてなくて…
    でも高熱すぎて心配してます😢

• 1時間前