※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

35歳です。すぐにでも2人目妊活始めたいですが、自分の健康面も気になり…

35歳です。
すぐにでも2人目妊活始めたいですが、自分の健康面も気になります。

去年、一般的な健康診断(雇入れ時に受けるような簡易的なもの)を受けました。
子宮頸がん検診はクーポンが届いた時や、気になることがあった時に受けるようにはしています。
乳がんエコーも、気になることがあったので今年初めて受けました。

ですが、大腸カメラと胃カメラが受けられておらず、気になっています。
6〜7年前に一度だけ、県外の有名な病院を親族からおすすめされて全身麻酔で内視鏡受けましたが、その時は異常は無く、それ以降は便検査なども受けられていません。
おそらく切れ痔なのですが、この頃排便すると血が出ることがあり、そろそろまた受けた方がいいのかなと気になりつつ、検査への恐怖などから一歩踏み出せず。。
そして、子供が幼稚園に通っているのでできれば午前中に検査を終わらせたいのですが、周辺の病院で評判のいい病院は午後しか内視鏡はできなくて、全身麻酔だと夕方までかかると言われてしまいました。。
もう一つ大腸検査してそうなところがありますが、そこは問い合わせてもいなくて、口コミも投稿がなくて、時間帯や麻酔の有無はどんな感じかわかりません。😢
田舎なのであまり病院もなく。。

できれば早めに妊娠したいと考えていて、そうなると大腸や胃の検査は様子見でいいかな?とも思ったり、2人目産まれると時間もとりにくくなるから今一度行っておくべきか。、

どうしたらいいですかね?
電話してすぐに検査してもらうことも可能な場合もありますか?。。

コメント

ママリママ

異常がある以外は特別すぐにとかは難しいかなと思います💦
2人目できるとほんとに時間ないのでできたら今やるのをお勧めします!
旦那さん有給とるとか身内の方に1日でもお子さんみてもらえませんかね?