嫌味っぽいママ友がいるのってあるあるですか?🧐ママ友というか昔から付…
嫌味っぽいママ友がいるのってあるあるですか?🧐
ママ友というか昔から付き合いがあるので普通に友達なんですが、たまたま近くに住むことになって保育園も同じなのでママ友みたいな感じです😓
正直いって関わりたくないですが、保育園も小学校も同じ家も近所なので最低限は付き合って行くしかないです😇
いつも私にだけ嫌味っぽい感じというか上から目線というか、言わなくていいこともたくさん言ってきます。
例えば、私が新築で家を建てれば、「そんな色の外壁は絶対将来大変だから私なら絶対しないし、建築関係の旦那もしないって言ってた。」とか、私の旦那が愛想がないなど、平気で私の旦那の悪口も言ってきます😅
本当に今まで覚えきれてないほど嫌味は言われてます、、、
そんな関係切ってしまった方がいいと周りからは思われるかもしれませんが、お互い持ち家のほんとに近所なのでなかなか難しいです、、、
ただの愚痴になってしまいますが、結構いるんですかね?
- kaa(生後7ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
かの
いや、いないと思います😂
昔からの友達ってことでライバル視されてたりマウント取られてる感じですね💦
kaa
コメントありがとうございます!
やっぱりそうですかね?😓
私自身は言えるタイプではなく、何を言われても言い返せないので余計言われるんですかね、、🥲
新築自慢もしてないし、なんなら家のこと私から話すこともないですし😭