※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

理由があって韓国の義父母の家に泊まらせてもらってるけど、旦那も育休…

理由があって韓国の義父母の家に泊まらせてもらってるけど、旦那も育休で長男のことはほぼ任せてるけど
家広いし、収納も多すぎて長男が勝手に開けて散らかしまくるし次男はミルクちょびちょびしか飲まないから全然3時間おきじゃないし、ミルク飲むのめちゃくちゃ時間かかるし、日中ほぼ寝ないし、その上洗濯物、片付け、掃除、洗い物、トイレ•お風呂掃除って自分の家じゃないから完璧にやらないとって思っちゃって自分の家の100倍体力使う😔💧1日中どこか掃除してる。。
そもそも義母が綺麗好きだからプレッシャー。これがあと何ヶ月も続くのしんどいな。
しかも家だと次男を少し泣かせておけるのに、この家だと義父母に「ミルクは?」とか、「誰もみてくれなかったのー」って次男に話しかけながら抱っこするし。
長男の時は、抱っこしてたら義理の叔母に「抱き癖つくよ!」とか言われたり。どないしたらええねん。

コメント

ママリ

えー!生後1ヶ月ということは、産後1ヶ月なのにもう毎日掃除ですか!?😱
産後鬱になっちゃいますよ😂
韓国の事情ってよく分かりませんが、まだ休んでいたり、赤ちゃんのお世話を中心にして、家事などはお任せしたいところですが、そうはいかないのですかね💦
精神的プレッシャーやストレスが大きいですよね😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうなんですよ、、、
    上にも書いてるんですが次男がミルク飲むのめちゃくちゃ遅くて、だから量も飲めなくてすぐお腹すいてギャン泣きされるし、寝ても長くて30分で起きちゃうし、ほんとに休む暇もなくて😵
    まだ産後1ヶ月ってもう義父母の世代の人達には、もう1ヶ月も経ってるから大丈夫でしょって思われてるんですかね😓疲れる。。。

• 2時間前