※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさりさん🔰
子育て・グッズ

【脂漏性皮膚炎について🥲‎写真あり💦】生後4ヶ月の男の子の赤ちゃんがい…

【脂漏性皮膚炎について🥲‎写真あり💦】

生後4ヶ月の男の子の赤ちゃんがいます。
1ヶ月前くらいに皮膚科で脂漏性皮膚炎と診断されて
ロコイドとケトコナゾールが処方されました。

塗るとよくなるんですが止めるとまた症状が出てきます🥲‎
少しづつ回数を減らしてやめてみましたがそれでもまた症状が出ます💦
あまりロコイドを長期で使いたくない気持ちもありますが
最近はまぶたを痒がっていて手で擦っています。

今はケトコナゾールだけを塗っていましたが
またロコイドを再開するか悩んでいます……

みなさんはどのくらいお薬を使っていましたか?🥲‎

コメント

mts

上の子がまさにロコイド塗って治って、やめたら再発って感じでした、、😭塗りたくない気持ちすごくわかります、、同じこと悩みました😩
あまり覚えてないんですが、1歳半くらいまでは塗ってない日の方が珍しいくらい、ほぼ毎日どこかしら塗ってました😭でも今4歳になりロコイドの出番少なくなりました!たまに小さいプッツンできたら塗るって感じで、すぐに治ります!あさりさんのお子様もだんだん肌が強くなっていくと思います!☺️

• あさりさん🔰

あさりさん🔰

わぁあ、、そうなんですね💦
    脂漏性皮膚炎と診断されてましたか?💦
    ロコイドほぼ毎日塗って皮膚が薄くなったりなどとくに副作用とかはなかったですか??

• 2時間前
ママリ

お顔だけですかね?💦
うちは3人目が脂漏性皮膚炎だと思ったら、全身にも出てきてアトピー性皮膚炎っぽくなってきてしまったので、皮膚科に相談してプロアクティブ療法でいくことにしました💦
うちは夫の家系がアトピー系なので、遺伝だと思っています。長男も若干ありましたが、3人目が強めです。
ロコイド、私もステロイドは長期で使いたくないのですが、アトピーの子達はそうするしかないっぽくてなるべく減らせるように、痒くないように、結構塗っちゃってます😅

• あさりさん🔰

あさりさん🔰

今のところ顔だけです……。
    最初は脂漏性皮膚炎と診断されたりしましたか??
    お子様は症状は良くなってますか??🥹‪

• 2時間前