※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

放置子についてまもなく我が家は引っ越しをして戸建てに住むようになる…

放置子について

まもなく我が家は引っ越しをして戸建てに住むようになるのですが、子供達が通う小学校にもうすでにお子さんを通わせているお母さんが子供たちと同じ幼稚園にいて、その方に私たちが住む家の向いにあるアパートに放置子の兄弟がいると聞きました💦

いま3年生と1年生らしいのですが、その方がいうにはいろんな公園に出没していて、その方もお子さんが話しかけられて最初は面倒見いい子なのかな〜くらいに思ってたけど、弟がインフルでどこにも行けないから公園にきた!と言われたそうで、今日はもう帰るね〜と言って帰ろうとしたところ、送ってくよ!などと言われたそうです。
もちろん家を知られたら碌なことにならないので断ったそうですが、放置子で割と有名らしく…

教えてくれた方は家が向いにあるわけでもなくたまたま公園で会っただけですが、私たちは向いに住むことになると思うとこれからが怖いです💦

おそらくその近さなので登校班も一緒になると思います…
お子さんたち自体は別に悪い子ではなく、放置子に関しては親が確実に悪いとは思いますが、誰が悪いとかは関係なく、やっぱり子供を放置する親はそうゆう親だと思うし、ロックオンされて、アパートから見えると思うので我が家の位置もわかって、家に来られたりしたらもうどうしようもなくなってしまうと思うと恐ろしいです🫠

かといって、関わらないでほしいとはっきり伝えたり何か揉めるようなことをしてしまったら、登校班が同じだった場合子供たちが嫌がらせされても嫌だし、まだ住み始めてもないし、ようやくいい場所を見つけて決心つけて買った家なのに住む前から頭抱えてます🧠

実際その子たちに会ったわけではないし、人から聞いただけなので生活し始めてみないたなんとも言えないところではありますが、おうちの近くや身近に放置子がいる方、どう対処されてますか?

なにかトラブルや家に入ってこられるなどが起きた場合の対処法なども今のうちに教えていただけると助かります🥲

コメント