※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳です。今まで20時半には寝室に行く習慣だったのに最近寝る前のテレビ…

3歳です。
今まで20時半には寝室に行く習慣だったのに最近寝る前のテレビをまだ見たいとぐずるようになりました😭

みなさんまだ見たいーとかまだ寝たくないとか言ってきた時どうしてますか?
テレビはU-NEXT見せてて、お風呂19時過ぎに上がってから30分から長くても1時間くらいだけ見せてます。

1日の間で見る時がこの時間だけなのでそれは子供も我慢して?やっと全てのことを終わらせて、見れてるので
見せないように制限はしたくないのですが、、どうしようかと悩んでます

コメント

🦊

平日は強制終了です!
土日はほぼ制限なしです😊

ママリさん

うちも同じルーティンです!
うちもまだ観たいと泣く時ありますがいつもの時間まで観せたあとはどんなにグズっても観せないですね💦
抱っこしたりお話したりして落ち着かせれば切り替えて寝ます!どうしても観たいって言う場合余裕があればじゃあ絵本1冊なら読んであげるから寝室持っていこ☺️と言ったりとか…