※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままさん
子育て・グッズ

暑い日のお出かけに、ユニクロの半袖肌着を着て半袖ロンパースを着用することについて相談です。車移動後、デパートでの外出や別の店への移動もあります。ベビーカーを使用します。

今日みたいな暑い日は、お出掛けの時半袖ロンパースの下に肌着きせますか?ユニクロのメッシュインナーボディの半袖肌着はもってるんですが…ちなみに車移動で、デパートです。あと外に出て別の店へ移動も少しします!ベビーカー移動です😌✨

コメント

ももんが

同じもの持ってます♥
わたしは車で移動してる間はメッシュインナーのみで、イオンなどに着いたら持ってきておいた服着させてます(*^^*)
外に出て別の店に移動の時は日除けやってあげて日陰通るようにして移動してあげたらいいと思います☆
ただ外を歩く時間が長そうだったら、またわたしだったら服脱がせるかもです…(>_<)

• ままさん

ままさん

なるほど!車の中では肌着一枚いいかもしれないです!チャイルドシート乗ってるだけで汗すごいですもん🙌
    日陰通るようにします😌ありがとうございました😌

• 7月8日
2児の母

着せてますよ!
汗吸収してくれるので!

• ままさん

ままさん

着せますかぁ😣
    なんか一枚増えただけで余計暑いんじゃないかと思ってました😣着せてみます😌💦

• 7月8日
  • ままさん

ままさん

肌着は取り替え用とか持参してますか?

• 7月8日

一応、汗を吸い取る役目があるので肌着は着せてあげたほうがいいんじゃないですかね?(*´`)

• ままさん

ままさん

一枚増えることで余計暑くなってそうでいつも着せてませんでした~😱💦着せてみようと思います😣肌着の取り替えとか持参してますか?

• 7月8日

退会ユーザー

大人は我慢できても子供はそうはいかないですもんね(^^;;心配になる気持ちは凄くわかります💦うちは一応、着替え1セットは常に持ち歩いてますがどうせ夜にはお風呂入るしな〜と思い汗かいてたらタオルで軽く拭いてあげるくらいです☆笑

• 7月8日
  • ままさん

ままさん

あたしも着替え1セット持ち歩くことにします😌✨夏場は荷物が多くて大変ですよね😣ありがとうございます❤️

• 7月8日

お出かけの際はUNIQLOの肌着着てから服着させてますよ☆

• ままさん

ままさん

おしりまで隠れる肌着ですか??
    やはりみなさん着せてるんですね😣💦タンクトップ型のインナーボディも必要そうですね🙌

• 7月8日

退会ユーザー

はい!お尻までのでノースリーブのメッシュです☆
    家の中ならボディスーツ一枚で過ごしてます🎵あと近くのスーパーでちょっとだけ買い物で抱っこ紐の時もボディスーツとか1枚です💦
    暑そうだし悩みますよね。。

• 7月8日
  • ままさん

ままさん

あたし半袖しかないのでさっそくノースリーブも買い足しに行きます😣💨
    抱っこ紐は特にお互いがビショビショですよね😱ボディスーツのみいいですね😁

• 7月8日
あこ

赤ちゃんは汗かきなので、肌着着せた方がいいですよ!
デパートなら冷房も効いてると思うので、車で汗たくさんかいたら肌着だけ着替えるといいかと思います。

• ままさん

ままさん

いつも肌着一枚分暑くなりそうで着てませんでした😱肌着のお着替え必要ってことですね😌✨

• 7月8日
KMB

汗かくので肌着は絶対着せてますー♪
肌着着せないと風邪ひいちゃいそうで(^_^;)

• ままさん

ままさん

肌着は汗かいたら出先でも着替えますか?みなさん肌着着せてるみたいで、あたしも今日から肌着きせます😣😣逆に暑そうだと思ってました😱

• 7月8日
  • KMB

KMB

デパートとかちょっとお散歩とかなら
    着替えないです🌷
    冷房効いてるところは
    体を冷やし過ぎないようにだけ
    いつも気にしてました。

• 7月8日
  • ままさん

ままさん

薄手のブランケットは必要ですよね😌
    あまりにもビショビショだったら着替えさせるようにしてみます😌ありがとうございます❤️

• 7月8日
めぐみん♪

肌着を着せてます。メッシュのは良いですよね➰

お出掛けの時間にもよりますけど、汗ばんだら着替えさせたいので着替え持参です。

• ままさん

ままさん

メッシュは気持ちよさそうです🙌💕
    これから着替え持参するようにしてみます😌これからもっと暑くなってきますもんね😱💦💦

• 7月8日