コメント
はじめてのママリ🔰
うちは学童にいってたので学童に預けました…
学童の休みの日は市役所とかに何か策はないかと聞きにいって探して準備してました
はじめてのママリ🔰
うちは学童にいってたので学童に預けました…
学童の休みの日は市役所とかに何か策はないかと聞きにいって探して準備してました
「ファミサポ」に関する質問
頭が回らなくなってきました。 夫は1週間から長くて2週間弱の出張があります。 月でいえば半分は帰ってきません。 上の子、慣らし保育中、夜驚症と癇癪あり。 慣らし保育行く前から大泣きしてつれていくのも大変です。 …
皆さん!お力を貸してください! 旦那と離婚が決まり、引っ越します!埼玉県の北部から! 東京の六本木に月に2回ほど通うようで、 埼玉か茨城の下とか?だったら、家賃行けるかなーと7.5万想定でいます! 子供も2人いて…
来月保育園のお祭りがあるのですが、タイミング悪く夫は参加できそうにありません。 準備は役員なのでしないといけないのですが、娘はその頃まだ6ヶ月です…。 身内で頼れる人がいないため、シッターさんかファミサポを考…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
jaemmm
我が家も今は学童行ってるんですが、産休入る頃辞めようかなと思ってて💦やっぱり行かせてたほうが安心ですかね…。夏休み中なので旦那が毎日お弁当作らないといけなくて。どうしたらみんなが楽に円滑に進むかなと💦市役所に相談もしてみたほうが良さそうですね😊
はじめてのママリ🔰
出産の時うちは見てくれる人いなくて、主人も早く帰っては来れなかったので出産して退院するまでダメですか?って頼みこみました😭
お弁当問題ありますよね😭😭
うちはまだ小学生が1年生の子だけで後は保育園だったのでもうその間だけお弁当頑張ってくれ😭と料理できない旦那なのである程度セットしたお弁当を入院日数分冷凍して朝はチンしてお米詰めるだけにして…頑張って貰いました💦
地域の保健師さんがしっかりされた方であれば色々調べてアドバイスくれるはずです🙏
いい結論がでますように願ってます!
jaemmm
我が家も料理できなくて😭
でも本当その時ばかりは頑張ってもらわないとですよね💦お弁当セット用意できるママの技量も素晴らしいです✨とりあえず学童を視野に入れて、そのほか諸々相談してみたいと思います💦ご丁寧にありがとうございました😭✨