※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jaemmm
子育て・グッズ

子供が小学生で、夏休みや冬休みなど長期休みの期間に出産された方いま…

子供が小学生で、夏休みや冬休みなど長期休みの期間に出産された方いませんか?自分が入院している間、小学生の子供はどうしていましたか?ちょうど子供達が夏休みに入った頃に出産予定です💦1年生の子が心配で、兄弟と一緒でもお留守番は難しいかなと思ってます。ファミサポなどの利用はできません。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは学童にいってたので学童に預けました…
学童の休みの日は市役所とかに何か策はないかと聞きにいって探して準備してました

• jaemmm

jaemmm

我が家も今は学童行ってるんですが、産休入る頃辞めようかなと思ってて💦やっぱり行かせてたほうが安心ですかね…。夏休み中なので旦那が毎日お弁当作らないといけなくて。どうしたらみんなが楽に円滑に進むかなと💦市役所に相談もしてみたほうが良さそうですね😊

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産の時うちは見てくれる人いなくて、主人も早く帰っては来れなかったので出産して退院するまでダメですか?って頼みこみました😭
    お弁当問題ありますよね😭😭
    うちはまだ小学生が1年生の子だけで後は保育園だったのでもうその間だけお弁当頑張ってくれ😭と料理できない旦那なのである程度セットしたお弁当を入院日数分冷凍して朝はチンしてお米詰めるだけにして…頑張って貰いました💦
    地域の保健師さんがしっかりされた方であれば色々調べてアドバイスくれるはずです🙏
    いい結論がでますように願ってます!

• 3時間前
  • jaemmm

jaemmm

我が家も料理できなくて😭
    でも本当その時ばかりは頑張ってもらわないとですよね💦お弁当セット用意できるママの技量も素晴らしいです✨とりあえず学童を視野に入れて、そのほか諸々相談してみたいと思います💦ご丁寧にありがとうございました😭✨

• 3時間前