※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

頭が回らなくなってきました。夫は1週間から長くて2週間弱の出張があり…

頭が回らなくなってきました。
夫は1週間から長くて2週間弱の出張があります。
月でいえば半分は帰ってきません。

上の子、慣らし保育中、夜驚症と癇癪あり。
慣らし保育行く前から大泣きしてつれていくのも大変です。
午前保育終わったら家でごっこ遊びを下の子抱っこしながら相手しています。

下の子日中ほとんど抱っこ、寝て置くことに成功した時は急いでお風呂済ましてご飯作ったりなんやかんやします。
だっこしてる間は上のこのごっこ遊びでセリフを言い続けてます。

日中ねることは絶対できないし、夜は夜驚症がでたり下の子の授乳や夜泣きでまとまって寝れない日があります。
たまにタイミングよく2、3時間寝れるかなという感じ。

土曜保育も1号認定は受け入れれないとのことでした。
ファミサポは車で行きにくい場所にあり行けてないです。
転勤族で息抜きできる友達は近くにいないし両家両親は頼れません。

ぼーっとする感覚がでてきてます。
気を抜くとダメになりそうなので頑張らないとと思ってはいます。みなさん日々こなしててすごいです。
だからなんだという話なんですが、
慣らし保育ってどのくらいで慣れますか?せめて延長保育で夕方まで預けれたらゆっくり出来そうだなと。
今は12時過ぎにお迎えにいってます。

コメント

ma

慣らし保育中でも預かり利用できませんか?先生に事情話したら大丈夫な気がします🤔

うちも転勤族で夫が出張も何度もあったので(上の子が夜驚症まで一緒です🥲)
結構先生の方から預けてもらっていいからねーと声かけてもらえてました!
夕方まで預かり出来るだけでも違うと思います😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入園面談のときに家庭事情は話してて知ってると思うのですが、12時半までにお迎えお願いしますと言われています🥲子供のペースにあわせてゆっくり慣らしていきましょうね。と言われてて聞きにくい感じがあります😭

今日お迎えのとき、寝れてなくて‥と改めて話してみてもいいですかね。
    先生もバタバタしてて話すのも気を遣います🥲

• 1時間前
  • ma

ma

先生にもう一度話してみましょ💦

どうしても寝れなくて、そろそろ限界きそうで…倒れる前に何とか回復しておきたくてと😣
    本当倒れる方が大変なので、どんどん聞いちゃって大丈夫です!

• 27分前