コメント
ママリ
私は特にマイナスなことは思ったことないですー!!
とにかく写真を簡単に実家にも義実家にも共有できるし、見られたくないものは夫婦だけみれるようにしてます!
ぱんぷきん
生まれてすぐから使ってます!スマホの容量がやばくなるので、みてねにアップしては定期的にスマホの中身を消去するを繰り返してます✨
うちは夫、実母、父が見られるようになっていますが家はくちゃくちゃでも気にせずあげてますし、(義理父がもし入っててもあげると思います🤣)ありのままの日常の写真って振り返ると案外思い出に残る気がしていて😊
今の所やめとけばよかったことはないですね🤔アップしないといけない使命感にかられるぐらいです笑
見てほしい写真だけとか、要所要所で使うのでいいと思います😊✨
-
はじめてのママリ🔰
なるほとです!!
アルバムみたいにしていくと良さそうですね!
誰かに見れられる意識せず撮ったムービーとかばっかりなので、実家はまだしも義実家はなあ、、と思っていました😂
要所要所だけにします!!- 3時間前
ママリ
私は旦那と2人だけで使ってます💦
親には普通にLINEで送るだけです😅
-
はじめてのママリ🔰
2人で使うの良さそうですね!
そうすればよかったです😂- 3時間前
はじめてのママリ🔰
義理の家族に見られたく無いからって事ですかね?
アップする時に管理者のみにしたら見られないですよ✨
日付と合わせて月齢が表示されるので、この写真はどのくらいの時の写真だなーって後から見返せるのが分かりやすくて好きです!
あと、実の親にわざわざLINEで送らずに済むのも楽です✌️
あとはアプリ内で無料写真印刷(送料はかかりますが、)出来るのでそれも楽で使ってます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
実母に、して欲しいっていわれて始めました😂
なので義両親も招待したので、アップしないといけないよなあと😂笑
たしかに毎日のように父からムービー送ってとラインきてストレスなので、それにはいいかもです😂- 3時間前
はじめてのママリ🔰
みてねのアプリは義実家がこっちの実家と比べ始めたので辞めました。
そもそも義母が旦那に孫の写真とか送ってよと言い出し、全部ドアップの真正面の顔で同じ写真しかないやんとなりそういう写真じゃなくて、、、みたいな感じで。ほかにないの?ってなり
嫁がいっぱい撮って嫁の実家はアプリで共有してることを旦那が話して義母もみたいと、、、
招待してあげてと言われて、うちの親と旅行とか出かけてる写真全ての写真をここで保存してるからいい思いしないと思うから見ない方がいいって言ったらそれでも構わないっていうので招待したら、しばらくして招待したら向こうの親ばかりずるいとかこっちの孫なのにって言い出したので。面倒くさいと思い。義母ブロックしました。笑
旅行も機会があればと言いましたが、そもそも行ってる旅行全てうちの親持ちですし、自分のお金で義父母となんて行きたくないので誘うことないし、向こうの親はそこまでのお金はないので。自分達の分出すのも出来ないので余計にって感じですかね。
向こうからすれば、お金搾取できる息子はわたしが貰ったようなものなので息子からお金を貰うことも出来ませんし。
今はわたし1人しか使ってないです。
もう共有する気はないです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね💦
実家と義実家行く頻度や遊びに行ってる写真などあげずらしいし後々ややしいことになるのが目に見えてて💦
やっぱありますよね💦
自分側の両親だけですべきでした💦
ずるいとか知らんわって感じですね😂笑
わざわざ気を遣いたくないのでほんとにたまーに節目にあげる程度にしておきます😭
体験談ありがとうございました!- 3時間前
はじめてのママリ🔰
マイナスじゃない意見ほっとしました😂たしかに義実家になかなか写真送れてないのでいい機会かもしれないです!