※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

朝一が一番トイレでのおしっこが成功しそうな気がしますが、朝ごはんや…

朝一が一番トイレでのおしっこが成功しそうな気がしますが、朝ごはんやおもちゃに気を取られトイレに行くのは嫌がられることが多いです。
お風呂直前に一瞬浅く座りますが進む気がしません😇

コメント

ママリ

トイレに喜ぶ何かおもちゃとか置いておくのはどうですか?
寝る前に一緒に置いて「明日の朝起きたらトイレに行こうね」とお話しておいて、朝起きたらリビングに行く前に「トイレでおもちゃ寝てるから起こしてあげよう」と連れて行くとスムーズだと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

可愛い誘い方ですね💕
    トミカが好きなので、車を一旦置いてみようかと思います!
    慣らし保育中で来週から仕事も始まるのですが少しでも行く癖がつくように頑張ります😭

• 3時間前
みけ

2歳ならまだ全然焦らなくて大丈夫だと思います😌
まずは、「おしっこ出た」や「ウンチしたい」など意思表示できるようになってから徐々にトイレに座らせていくとスムーズな気がします。

うちの子は2歳半ぐらいからおしっこ報告をし始めて、お風呂に入るとトイレに行きたがるのでトイレにおまるを置いたら成功。
その後も日中オムツでお風呂中だけおまるの日が続き、ある日「おしっこしたい」と言われて一応座らせたら成功しました。
その後も日中オムツで本人がトイレに行きたい時だけ座らせるを続け、3歳前に完璧に外れました😌

ただ膀胱や尿意の成長度合いによるので、焦らずに成長を見守るのがいいかもしれません😌

保育園でも同じ学年でトイトレ中の子はたくさんいるので、ストレスや焦りを感じずゆるーくがいいのかなと思います😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    うんちの事後報告はするのですが、おしっことかいつしてるのかわからず、、、
    2歳半くらいから言い始めたんですね😌
    本人の成長に合わせてゆるくやってみようと思います🙏✨

• 2時間前