こんな旦那さん、居ます?!私の友人達の旦那さん。ご飯はなんでもいいよ‼…
こんな旦那さん、居ます?!
私の友人達の旦那さん。
ご飯はなんでもいいよ‼️って人が多いんです。
夕ご飯、焼きそばだけ~とか、冷凍チャーハンとか、冷凍餃子でも全然いいよ!
って感じだし、冷凍パスタもお惣菜もOKだし、カップラーメンでも全然いいよー!です。
うちの夫は、
『夜に焼きそばはNG。』とか言うし、冷凍餃子やパスタも昼なら仕方ないけど。。。とか言います。
刺身やカレーなど簡単なものが続くと文句いうし。
めんどくさいです。
友人達はみんな、
『え?全然文句言わないよー?今日もほっともっとだしー』とか言ってます。
本当にそんな旦那さんいるんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那も食べれればいいって感じです!
ママリ🔰
うちの夫はなんでもいいよ〜の人です。食べることが好きなので、食べれたら何でも嬉しいみたいです😂
-
はじめてのママリ🔰
優しい〜😭羨ましいー🥺
- 1時間前
ちゅな
ご飯 納豆 カップラーメン
炊き込みご飯 カップラーメン
ご飯 冷凍餃子 汁物orカップラーメン
とかカレーだけとかざらです笑
旦那は気にしてないのですが
私が手抜き感嫌でもうひと品つける
ようにはしてます笑
弁当買って帰ろーの日もあります🐸
-
はじめてのママリ🔰
もう一品つける奥さんが偉すぎます‼︎
- 1時間前
sn
うちも文句言わないタイプです!
むしろ、カップ麺好きなので今日どん兵衛!?やった!✨️って感じです😂😂助かります😂
-
はじめてのママリ🔰
羨ましい限りですー😭
うちの兄もそんな感じですっ- 1時間前
ままり
我が家なんでもいいよです!
焼きそばだけとか最近多いし
お味噌汁飲みたい言われて具材なんもないよと言うと汁だけでいいとか笑
私と子どもの分だけ用意したらいいよ、俺カップ麺食べるとか(これは帰りが遅いから)👀
-
はじめてのママリ🔰
具なしで良いなんて‼️
うちは、そんな事したらめちゃくちゃ言われます…😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちの旦那も何も言わないです😂
ポテチでいいよ、とか言う人です😅
-
はじめてのママリ🔰
最高デス!😭
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちの夫もいいよとは言ってくれますが、栄養面的に私が絶対嫌なので絶対やらないです😭
ママリさんの旦那さんは食事がきっちりした家庭で育ったとかないですか?!
私自身が食事がかなりしっかりした家庭で育ったので(とくに夕食)、私も価値観的に冷凍パスタや簡単なものを作るのが良くないと思ってしまいます。
友達の旦那さんで食事に厳しい人がいますが、やはり育った環境が、食事をとても大事にしていた家庭だったそうです!
ちなみにうちの夫は
かなり食事が適当な環境で育ったので、食事にこだわりが無く何でもいいと言います!
-
はじめてのママリ🔰
そうですね…
義母、料理うまくて、ラーメンをスープから作る人です。
外食もほとんどしない家庭だったようだし、、、
一方うちの母は、揚げ物は惣菜
クックドゥや冷食大好きな人です。。- 1時間前
hiro
うちもそうです!
子供もいるし、なるべくバランス良く食べたいので大概は作りますけど、今日疲れたからほっともっとのお弁当とかでも文句言わないです。
何ならたまに夜ご飯は各自で用意の時があったりします💦
共働きだし、小さい子供もいるし…そんなもんだと思ってます😅
夜ご飯のメニュー考えるのも大変ですよね🥺
-
はじめてのママリ🔰
大変です💦
食事が適当な実家だったもので、私自身食事が面倒なタイプで…
ほっともっと羨ましい限りです😭- 1時間前
る
うちもなんでもいいよ!です
焼きそばやラーメン、パスタは嬉しいけど夜にそうめんはちょっと嫌かもって言ってましたが笑
-
はじめてのママリ🔰
そうめんNGなんですね!
うちはアリなんです。
でも、天ぷらをつけないとダメです…- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちも何も言いませんよ☺️
私たちは外食、旦那は仕事のため買い弁でもなんの文句も言いません。
強いて言えば、量だけは文句というか足りないかもと言います。
-
はじめてのママリ🔰
最高ですー
うちの兄もそんな感じです!- 1時間前
ASYN
うちの旦那も文句一切言いません!
作るの大変なら、食べに行く?それか惣菜か弁当買ってこようか?って言ってくれます😊
-
はじめてのママリ🔰
羨ましいー😭
外食や惣菜は、
カロリーがー
栄養がー
お金がー
っていいます。ウザいです。- 1時間前
-
ASYN
ならば、旦那さん毎日、栄養考えて料理を作ってみろ💢って言いたいです!
竹内涼真と夏帆がでてたドラマ「じゃあ、あんたが作ってみろよ」を観てほしい!- 58分前
はじめてのママリ🔰
うちも文句言わないですね〜🙄
お互いにご飯作れる方が作る!になってるので、夫の日にそういう温めれば出来る料理の日が多いし、私が疲れて帰宅した日は、「これでいい?」「うん!そうしよう!」って言ってくれるのでありがたいです☺️
-
はじめてのママリ🔰
優しい♡
うちも作ってくれますが、馬でも洗ったようなレベルでキッチン汚して、皿も大量に使って、食材も大量に買ってきて…
そんなに食事にこだわる意味がわかりません- 1時間前
3人☆ママリ
うちも夫は文句言わないですね〰️
カレーや焼きそばとかの時はおかず無くても良いとか言います👀まぁ子供達おかず食べたがるので出しますが😅パスタや冷凍食品出してもなんにも言わないですし、仕事疲れたからスーパーのお弁当買ってもいい?と聞いても文句言わないです💡シングルマザー家庭でそんなに色々夕飯に出てこなかったと言ってました💦
ただうちの父と祖父は文句言う人で、冷凍食品なんてありえない、パスタとかありえない、簡単なものだけなんて…って言う感じでした💦ごはん味噌汁に刺身にお肉料理に…たくさんが並んでました💦なので、私も昔からの家庭環境のくせもあり、自然とおかずも何種類も用意して出していて、夫にこんなにいらないよ!といつも言われます…😣おそらく旦那さんは私の実家みたいな環境だったのかな?🤔
-
はじめてのママリ🔰
そうですね。
義母は料理上手だし、朝からきちんと作る人です。
ごはん、味噌汁、卵焼きとウインナー
みたいな。
そんなの私の実家の夕飯レベルです。
やはり、育ってきた環境って大切なんですね…- 1時間前
-
3人☆ママリ
朝からちゃんと作る家庭環境だったんですね💦たくさんおかずがある、それが普通だと思ってるからでしょうね…
私も実家そんな感じだったので、夫と結婚して「夕飯パスタにしよう!」「夕飯ピザとる!?」って言われた時に、えっ夕飯てパスタやピザを食べても良いの!?おかずは!?って夫に言ってビックリされました💦白米味噌汁おかずが出ないという経験が無かったので😅
幼い頃からの家庭環境って影響力ありますからね…- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
わあ、すごい‼︎きちんとしたご家庭なんですね‼️
うちは毒親気味で、質より量!で、大量の出来合いとかでした。
別に怒られないからお菓子で済ませちゃう事もありましたし、私は小学生から朝ごはん食べてないんです。(やばいですよね…)
夫の家庭も、ピザなんて夕飯にならないですね‼︎
私は全然アリだけど…🤣
ピザを夕飯に!なんて、結婚してから10年で2回くらいですね…🤣- 1時間前
はじめてのママリ🔰
今日のラインです😂わたしがお弁当頼む日はいつも仕事帰りに受け取ってきてくれます♪
専業主婦だけど簡単なおかずで文句言われたことはないです🥹むしろお惣菜とかで楽してる日は「もっとこういう日増やしてもいいよ」と言ってくれますし、土日は外食を提案してくれます😂
-
はじめてのママリ🔰
かわいいー😭優しいー😭
プレッシャー感じなくて済むー♡- 1時間前
ママリ
納豆だけでも全然いいよ
っていってます👨
-
はじめてのママリ🔰
最高ですー
でも、私もそうです!笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰