※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ⭐️
子育て・グッズ

ママ友が2歳からワクチンをほとんど打っていないと言っていて驚いていますが、今そのような人は多いのでしょうか。

ママ友に2歳ぐらいからワクチンほとんど打ってないと言われて正直ドン引きだったんですけど、今そういう人多いんですか?😣
これからも何も打たせない予定みたいです。

コメント

ままり

インフルコロナは打っていません!
人それぞれかと思います🤔
でも確かに増えていると思います!

• はじめてのママリ⭐️

はじめてのママリ⭐️

インフルコロナ以外の定期接種の事でした。
    周りにそういう人いなかったのでちょっとびっくりで🫢

• 4月14日
なの

自分で調べて何かしら考えあっての事ならそういう考えもあるんだなって思えますがめんどくさくてとかだったら引きますね💦

SNSなどで目立っている人もいるけれど、全体で見ると多くはないんじゃないかなと思います。

「海外へ行くために大人になってから全て自費で打った。なぜ無料のときに打ってくれなかったのか」と憤る人もいると聞きます🥺

ママリ🔰

昔から少数派ですがいるなぁって印象です!
増えてるのかSNSなどの影響で多く見えるのかはわからないですが周りの人数的にはあまり変わってない印象です🤔

はじめてのママリ🔰

知り合いにいます!
いろいろ調べた結果、ほとんど打たない方が良いと判断したみたいです🙂
やっぱり健診のときとかに聞かれるらしいですが😅

はじめてのママリ🔰

看護師してますがうってないひとはわりといますが、個人の考え方です

はじめてのママリ

はい、私も打っていませんがあなたのような人が大多数だと理解はしてるので、基本的にワクチン打ってないことは人に話しませんし、理解は求めません。
ちなみにワクチン元研究開発者の本間医師は自分の子に1本も打っていないと宣言していますよ。