※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

4月から長女が幼稚園入園しました🌸当たり前ですが幼稚園となるとママ友…

4月から長女が幼稚園入園しました🌸
当たり前ですが幼稚園となるとママ友というか同じクラスのママさんたちと話す機会や交流が増えますが
上の子がすでに幼稚園入園している方が多いからか、疎外感半端ないです、、
ママ友作るために幼稚園入園したわけでもないし、話せたらラッキーくらいな気持ちでいましたが、いざママ同士で固まっているのを見ると疎外感が💦
しょうがないことなんですけどね〜🥲
質問とかではなくただのつぶやきです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も幼稚園ですが、そういうグループとか巻き込まれないほうがラクですよ🤣
ママ同士でも数人いたら、その人がいないところでコソコソと…なんて普通にありますし、情報与えるとネタにされるし😇
見た感じ仲良しメンバーで固まってるように見えて実は…なこと、あるあるです。
いい意味で不明な人のほうが楽だなと思います。
挨拶はしておいて、あとちょっとその場で雑談できる相手くらいができたらいいかなと🤔

えーちゃん

仕方ないとはいえですよね……😂
わかります笑
とりあえず挨拶だけはしっかりしてます🤣