※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

連絡帳の朝ごはん、昨日の夕食は献立も書く?それとも食べたものだけ書く…

連絡帳の朝ごはん、昨日の夕食は献立も書く?それとも食べたものだけ書く??

あれこれ準備していても結局ゼリーしか食べない場合はゼリーのみ書いたらいいのでしょうか?
まるでゼリーしか準備してないと思われないだろうか…とか思って。
書い方いまいちわかりません😓教えてください。

コメント

toa

私は実際に食べた物しか書きません!
一口でも食べた場合は、例えば
カレー(一口)みたいに書いてました😊

全く食べてなくてゼリーしか書けない場合は、コメント欄に夕食はゼリーしか食べませんでしたが機嫌良く過ごしていましたとか体調面のことを書いておくと、体調悪くて食欲ないっていうわけじゃないのが先生にも分かっていいと思います😊

ままり

私は一応出したメニューは書き、食べたものだけわかるように印をしていました!

焼き鮭

担当の先生に相談したら
献立を書いてくれると、日中のお話に使ったりする事もあるので、負担でなければ書いて貰えると嬉しいですー。(昨日はカレーだったみたいだね、カレーって何入ってるのかな?みたいな)
と言ってたので、余裕ある時は献立書いてました🙄

書けない時は食べたものだけ書いて、朝お願いする時に
用意したけど食べなくて〜🥲って一言添えます(笑)