コメント
ペコラ
分かります、その時間のズレがある時期は大変でした💦
うちは逆に上の子が帰ってくるまでYouTubeで、帰ってきてから一緒に宿題させてました。
あるいは、上の子の宿題終わるまで読書orタブレットで上の子とは別室でYouTube見る、とかしてました。
下の子って本当に誰かに構ってもらわないとダメですよね、うちも下は一人遊びがヘタで、ひまー何したらいいー? なのでお気持ち分かります😭
ペコラ
分かります、その時間のズレがある時期は大変でした💦
うちは逆に上の子が帰ってくるまでYouTubeで、帰ってきてから一緒に宿題させてました。
あるいは、上の子の宿題終わるまで読書orタブレットで上の子とは別室でYouTube見る、とかしてました。
下の子って本当に誰かに構ってもらわないとダメですよね、うちも下は一人遊びがヘタで、ひまー何したらいいー? なのでお気持ち分かります😭
「ゲーム」に関する質問
娘がロブロックスやってますが 制限?が中程度?になっていました。 不登校でASD フリースクールでお友達とロブロックスをやるのが楽しみらしいのですが そのお友達も娘も 殺す!しね!など口が悪くなってきて 発達の…
なんでうちに遊びに来たがるんだろう。うちの子と遊びたいんじゃなく人んちのWi-Fiと電気使って雨風しのいでゲームしたいだけにしかみえない 親はなに考えてるんだろう。そいつ曰く、親は家にいるらしい。 ずーずーしい…
小学3年生の子の誕生日プレゼントのオススメ教えてください! もうすぐ息子が誕生日です✨ 今まではレゴやラキューを買うことが多かったのですが今年はいらないそうで😅 祖父母からは今ハマっている漫画を大人買いしても…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
幼稚園より帰りが早くなった今
あーーもーーーーなってました😭私が笑
その方法いいですね!!
先にYouTubeタイムしておいて
宿題時間合わせて
終わり次第また自由に2人でどうぞに
すればよさそうですね!!
先に下の子がYouTube見てると
上の子が宿題適当になりそうなのと
ずるいずるい騒ぎそうなので
帰ってくる頃一旦おしまいに
して上手くやってみます😌