もちゃん
大丈夫です!
娘は0歳から通ってますが、あたらしく入園したお友達の名前はすぐ覚えて、その子が好きなものとかも教えてくれてます☺️笑
新しいお友達に興味津々な子、息子さんのことをよく見ている子が同じクラスにきっといるはずです✨
あとは、慣れてきてあそぶようになったら、好きな遊びが同じ子と、自然に一緒に遊ぶようになりますよ♪
もちゃん
大丈夫です!
娘は0歳から通ってますが、あたらしく入園したお友達の名前はすぐ覚えて、その子が好きなものとかも教えてくれてます☺️笑
新しいお友達に興味津々な子、息子さんのことをよく見ている子が同じクラスにきっといるはずです✨
あとは、慣れてきてあそぶようになったら、好きな遊びが同じ子と、自然に一緒に遊ぶようになりますよ♪
「友達」に関する質問
親子関係についてご相談です。長くなりますが、できれば否定的なご意見は避けていただけたらと思います。。あまりよくない内容かもしれません。 息子とパパの関係に関してです。 息子は男という事もあり、基本的には私に…
幼稚園のクラス役員をやるとママ達と仲良くなれますか? 息子が年中に上がるタイミングで仲のいい子とクラスが離れてしまい、いつも一人で遊んでると言っていて🥲 ママと仲良くなって息子にもお友達ができれば良いなと思い…
一年生の息子、愛想がないです。よく言えばクールです。 例えばお友達から挨拶されても目を合わせず小さい声で挨拶を返すだけ。(何回も注意しています) 幼稚園の頃からずっとこうで、親しいお友達も二人でした。他のお友…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント