※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さん3人以上の方🙋‍♀️3人目を妊娠する時は専業主婦ですか?働いてまし…

お子さん3人以上の方🙋‍♀️

3人目を妊娠する時は専業主婦ですか?働いてましたか?

そろそろ3人目を考えてるのですが、パートしようか、始めても妊娠したら続けにくいかもなーと思ったり、、

もういっそ、3人目トライして、もし授かったら、産んでから働くこと考えた方がいいのか、、

悩んでます🥹‼️💦

コメント

はじめてのままり

働いてました🙂‍↕️
今育休中です 。

• はじめてのままり

はじめてのままり

真ん中の子が生後5ヶ月の時から今の職場で働かせてもらってます 。

• 3時間前
5FAMILY

バイトしてました!
始めて1年くらいで妊娠して出産2ヶ月前くらいに辞めました!

はじめてのママリ🔰

働いてました!
その後転職しましたが
3人目からパートが中々
受からないなあと悩みました💦

ママり

ずっと同じ職場で働いて育休貰ってました!
全員が何歳かにもよるし、旦那さんや実家の協力が手厚いならパートでも良いと思いますがワンオペなら3人は私的にはだいぶハードモードだったので、専業主婦で良いならそちらをオススメします🥹
働くなら幼稚園行ってから、とかが一番かなと🥺
早く働きたいと思うなら慣らし保育で親子でメンタル持ってかれる中新しい仕事覚えるの大変なので今から働いて信頼関係築いていた方が休みやすかったりはするかなと思いました🥺

はじめてのママリ🔰

私は1人目妊娠中から
ずっと専業主婦でした☺️

はじめてのママリ🔰

専業主婦です!
今上が幼稚園、中が自宅保育ですが、中が幼稚園入るかパートして保育園使ったほうが楽だとは思います😅
3人目を年少で入れてから働く予定です!

はじめてのママリ

上2人を保育園に預けていた為
パートしてました☺️