※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

新潟市のママさんが、フルタイム勤務後の保育園のお迎えについて悩んでいるようです。通勤時間や勤務時間について教えてください。

新潟市のママさん
通勤時間と勤務時間どのくらいですか?
現在時短勤務で9時から16時で、通勤時間が朝が40分ぐらいです。もうすぐ時短勤務も終わるのでフルタイムになると保育園のお迎えが18時過ぎになってしまうので働き方や転職をちょっと考えています。厳しいと思いますが💦

コメント

ゆうにゃ

新潟市住みです!
今まで扶養内で働いてましたが、5月から正社員の採用が決まったので8時20分〜17時20分の勤務になります!
通勤は車で10分くらいの予定で
学童→保育園の順番で迎えに行くのですが最後の保育園は18時過ぎくらいになりそうです💦
私の場合は通勤時間がそんなに長くないですが通勤40分は大変ですよね😞

ままり

8:30〜17:00のフルタイムで働いています。通勤時間は40分くらいです!お迎えは18:00頃です。毎日バタバタですがなんとかやっています🌷家の近くで働きたいですが、正社員なので辞めるのもったいない気もして、なんとかやっています😂
働き方悩みますよね🥺