∞まぁみん∞
小さい子は色々舐めたりするので感染する確率は高いですが、稀に唾液、汗、涙からも感染するみたいです。
小学生なら安心とは言えませんが、心配なら受けるといいと思いますよ。
集団生活してるのには変わりはないのでどこで感染するかわかりませんしね。
∞まぁみん∞
小さい子は色々舐めたりするので感染する確率は高いですが、稀に唾液、汗、涙からも感染するみたいです。
小学生なら安心とは言えませんが、心配なら受けるといいと思いますよ。
集団生活してるのには変わりはないのでどこで感染するかわかりませんしね。
「予防接種」に関する質問
子ども2人がインフルの予防接種を予約していましたが、その前にかかってしまったので、今後予防接種受けるかどうか迷っています。冬はまだ長いしB型にもかかるかもしれないし、、と思うと打ったほうがいいのかなとも思い…
インフルエンザの予防接種後、咳が出てきました😭💦 5歳の子ですが、今日の15時頃にインフルエンザの予防接種をしました。注射の方です。 寝るまで何もなく元気だったのですが、寝る前になって急に咳が出てきて、なかなか…
インフル 予防接種とタミフルとかイナビルとかって意味ありますか? 旦那に凄いムカついてるので聞いてください! 息子→娘→私旦那とインフルになりました。 私と旦那は同時になりました。旦那は病院行かないタイプなの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント