※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

電動自転車のフロントチャイルドシートの購入を考えています。ギュット…

電動自転車のフロントチャイルドシートの購入を考えています。ギュットクルームR・EX(BE-FRE033)を持っています。
パナソニック純正品のサンシェード付きのクルームフロントシートか、OGKのグランディアかで悩んでいます。
デメリットとして
前者は高価格、使用しない時に折りたためないこと
後者はヘッド部分が囲われる形なので乗り降ろしにくいこと、子供がまたぐ形になるのでしんどいかな?と考えています。
実際上記を使用されている方、もしくは検討された方でメリットデメリット含め教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

この春からOGKのグランディア使ってます!乗せ下ろししづらいです😅あと、子どもがまだ小さいせいか、ベルトを1番短くしても少しゆるい状態です。この間乗ってる最中に寝てしまい、前にガクッとなりバーでおでこを打ってしまいました💧

ただ、保育園までの片道5分もない距離しか乗らないので、今のところそれほどデメリットには感じてません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり乗せ降ろしはしにくいのですね🤔 ベルト、盲点でした!フロントシート自体コンパクトですもんね、ベルトが緩いとそうなってしまうのですね😳

教えてくださりありがとうございます。

• 5時間前