※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんぷきん
子育て・グッズ

トイトレしてる2歳半です👧🏻🚽トイレやおまるには座るけど一切でないまま…

トイトレしてる2歳半です👧🏻🚽
トイレやおまるには座るけど一切でないまま月日だけが経ってます笑
うんちもおしっこも、出る感覚はわかってるみたいなので、普通のパンツにしてみようと思うんですが🤔

どのような流れでやったらいいですか?未知で…笑

日中家にいる時やってみた、
どのぐらいではずれた、
おもらし対策はどうしてた、掃除準備など、、

なんでもいいので普通パンツでトイトレした方、教えてほしいです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

一週間ほど予定がなく、家にこもれるタイミングがあったので、
パンツにしてみない?!と私から提案し。
もう床、服までびしょ濡れ覚悟でお姉さんパンツ履かせて過ごさせました。
オムツの感覚でおしっこをして、びしょびしょになって、それが相当嫌だったようで、次からおしっこでる、、と伝えてくれるようになり、そこからトイレ座らせると、おしっこ出た❤︎で一気に終わりました😂

3歳の誕生日までパンツにしたくない、トイレ座らない。の意思を強く持った女児でした。笑

はじめてのママリ🔰

とりあえずトイレに行って座らせるとこからやりました!!
朝起きてすぐ、ご飯の前や後、出かける前とかなんとなくの区切りで行かせました。
出る感覚等がわかってれば、行かないって言われるし、それがわかってくれば行きたい時教えてくれるのかなあと思います。
お漏らししても、怒らないでパンツかえよー!って言ってまた繰り返しでした😌😌