※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

はしかの流行について心配しています。1歳になる子どもがいて、私は抗体がつかず、子どもに移るのが不安です。再度ワクチンを打つべきでしょうか。

はしかの流行って気にしていた方がよいですか?
もうすぐ1歳になる子どもがいるのですが、私は何度打っても抗体がつかず、困り果てています😢自分から子に移ったらどうしようと思いまして…それでもまた打ち直した方がよいのでしょうか…?

コメント

抗体を持ってるかって、抗体価だけで計れるものじゃないです。数ある免疫機構の中の1つを可視化してるだけなので…
なので追加で打つ必要はないし、何度も打ってるなら免疫持ってるはずです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、、
    免疫があることを願います!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

私も3回打っても微妙な結果でした。
3回以上打っても十分な数値じゃなければもう変わらないんじゃないって医師に言われました🌀
ちなみに抗体がつかないってどのくらいの数値か聞いてもいいですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです!私も3回打ってダメでした…
    数年前でうっすらとした記憶なのですが、確か13とか8とかだった気がします💦

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も2年前13.6でした。一応陽性の範囲ですよね?だからしゃーなしで妊活してます。。
    けど17以上って結果が見たかったですよね🥲

ちなみに最寄駅を通過したり降りた麻疹の人が3人いてストレスです🥲

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

打ってたら仮にかかっても重症化や死亡リスクはなくなると聞きました😭私も子供にかからないかヒヤヒヤしてます。そこが一番怖いですよね…
お子さん早く打てると良いですね💉