※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
深夜
産婦人科・小児科

1歳児で慣らし保育途中に発熱しました。最初、他の症状は咳と鼻水が軽く…

1歳児で慣らし保育途中に発熱しました。
最初、他の症状は咳と鼻水が軽くで、小児科で解熱剤と鼻と喉の薬をもらいました。

一昨日熱は下がったのですが、咳と鼻水がひどくなり、体力も落ちてる感じなので園はお休みしています。
鼻水が酷くて夜あまり眠れていないせいか、日中機嫌良く過ごせる時間があまりないです。

小児科の薬があと1日残っていても、耳鼻科に行っていいものでしょうか?

また、保育園は体力や食欲が戻るまでお休みしたほうがいいのでしょうか…

コメント

ゆ

お薬残っていても耳鼻科に行って良いと思います!中耳炎も怖いので、吸ってもらいに行く気持ちで!👍

なー

耳鼻科にも連れて行っていいと思います!!!
うちは長男が1歳で保育園行きだし、ならし保育中に発熱。その後解熱したけど鼻水、咳の症状治らずだったので耳鼻科受診したら中耳炎になっていました💦

うちの園は食事がちゃんと食べられるようになってからの登園をお願いしますと言わたので、それまではお休みさせました😓

ソースまよよ

家でも吸引器で鼻水を吸ってましたが、奥の方や喉の方には届かず😓毎日耳鼻科へ鼻水と痰を、鼻から口から吸ってもらってました😅

保育園については、保育園の方と相談されたらと思います🤔