※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小学生の落とし物。ハンカチなど名前書いてあったのですが(苗字カタカナ…

小学生の落とし物。

ハンカチなど名前書いてあったのですが(苗字カタカナ)
全学年忘れ物BOXに入ってありました。

たぶん学校内のそこら辺で落としたんだろうな〜とは思うのですがやはり名前が書いてあっても自分で見に行かないとダメですかね🤔?

クラス、名前まであると届けてもらえるのでしょうか?

マンモス校でたまたま学校に行く用事があったので見つけれたのですが(子供は無くしたような〜って感じでした🤣)、月イチで処分しますとありました。

これは落としたのに気づかない、後で気づくパターンも多いんだろうなあと思いました。

先生が名前確認するのも大変だとは思うのでそこらへんどうこうしてほしいわけではなく、手元に届く確率を上げるなら学年、クラス、フルネームですかね。
通学路で落としたことを考えてフルネームは避けていました。

お子さんは落とし物手元に戻ってきますか?

コメント

ぐーみ

届けてもらえないと思います。
たまたま同じクラスの子や知ってる子が見つけたら、渡してくれることはあるでしょうが💦
拾った子が忘れ物入れに入れてくれるだけで、回収するのは自分でってことなんだと思います。

5FAMILY

そもそも落としたことに気付いていないパターンが多かったです!💦ww

ビール

届けてもらえないと思います🥺
私も学校に行く用事がある時にいつも見て、あったら回収してます!

ゆみ

息子ショッピングモールでぬいぐるみ落としましたが、名前シール貼ってたのが功を奏し戻って来ました🥺抵抗ありますが、フルネームなら戻って来る率上がると思います😆