朝の保育園送りで忙しい方に、2歳の双子の朝ごはんの量についてお尋ねします。皆さんはどのようなメニューで、どれくらいの量を食べさせていますか?
働いていて保育園の送りで朝かなりバタバタする方、
朝ごはんって何を食べさせてますか?
2歳双子なのですが、大食いかつ食べる時間が長く
毎日本当にバタバタしてて申し訳なくなってきます💦
今はいちごジャムを塗った食パンにハマっていて
そこにチーズ、牛乳、フルーツを食べていますが
多分もう少し量が少なくてもいける気がしてます。
みなさん朝ごはんってどんな感じですか??
どれくらいの量食べさせてますか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
朝はそのまま出せるパン(ロールパンや菓子パン)とフルーツ、アンパンマンポテトかさつまいも、ヨーグルトでほぼ固定されてます!
ぽぽ
食パンにジャム塗る手間が嫌なので、ぶどうのロールパン、黒糖ロール、ロールパンの中にマーガリンが入ってるもの、スティックパンをローテーションしています。あとはヨーグルト、卵料理(ゆで卵、市販の卵焼き、休日は目玉焼きなど)です。
-
はじめてのママリ🔰
何分くらいで食べ終わりますか??💦
今イヤイヤ期もあって切り方がヤダ、大きさがヤダとか色々大変なのですが4歳過ぎるともう少し楽に食べてくれたりしますか?😭- 4月14日
-
ぽぽ
イヤイヤ期の時はポケモンパン(蒸しパンで4種類くらいあるもの)、アンパンマンパンばっかりでした。スムーズにいけば10分くらいで食べてくれました。とりあえず未満児までは午前のおやつがあったので少しでも食べればオッケーにしちゃいました。
- 4月14日
-
はじめてのママリ🔰
たしかに保育園のおやつがあるからその時間まで腹持ちすれば良いですよね😭
うちも蒸しパンあげてみようと思います🥲- 4月15日
はじめてのママリ🔰
ほぼ毎日ヨーグルトにバナナを混ぜたものです!もっとくれって感じであればアンパンマンのスティックパンとか蒸しパンをプラスすることが多いです!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりスティックパン良いですよね🥲お腹を満たそうとすると1人5本くらい食べますが、、😂🌀
- 4月14日
ぼーの
ご飯、納豆、豆腐、ベビーダノン、冷凍野菜!チンして出すだけです!
はじめてのママリ🔰
うちの双子と同い年です😭
我が家も同じようなメニューなのですが何分くらいで食べ終わりますか??💦
はじめてのママリ🔰
15分ぐらいと思います!
はじめてのママリ🔰
早い!!😂😂
それくらいで食べてくれるとありがたいですね💦うちは少し量を出しすぎなのかもしれないですね、、
ありがとうございます!!